Записная книжка     О блоге     Архив записей     Лента

Чтобы самому не забыть и другим рассказать

Автостоп по странам Средней Азии через Россию в Украину

Как мы с Маричкой возвращались в Одессу автостопом с похода в первой половине августа 2014-го.


Давно хотелось попробовать по серьезному что такое автостоп. Подвернулась шикарная возможность: после похода в Киргизии надо же как-то возвратится домой. Также я хотел побывать в Самарканде, что в общем-то недалеко от Киргизии. Я не был уникальный в желании ехать стопом, многие с нашей группы также же решили: кто просто ехал домой, а кто ехал дальше путешествовать. Мы разбились по парам парень-девушка, я ехал с Маричкой.

Если коротко сказать о впечатлениях: круто! Также, если бы меня спросили сразу после приезда в Одессу, поеду ли я еще раз, то я бы скорее всего сказал “нет”. Что было бы не правдой: спустя полгода уже несколько раз успел стопом прокатится, правда совсем на короткие расстояния. Но обо всем по порядку.

Маршрут, по которому ехали:

В Узбекистане многие говорили, что мы движемся по шелковому пути

В общей сложности мы были в пути две недели.

Рассказывать в хронологическом порядке мне не очень хочется. Да и не имеет смысла пересказывать все в детальных подробностях, просто хочется передать яркие ощущения, которые запомнились. Фотографии мы практически не делали. Постоянно были в движении, получали удовольствие от самого процесса. За фотоаппарат даже не вспоминали, если нам самим о нем не напоминали:smile:.

Яркие воспоминания:

Там действительно такой крутой цвет воды:smiley:. Еще недлинное видео, как раз параллельно Нарыну:

Ну и из негативного: очень часто как водители только узнавали что мы с Украины, то сразу начинались политические дебаты, в которые нас пытались втянуть.

И напоследок:

Путешествуйте и будет вам счастье:smile:.