Записная книжка     О блоге     Архив записей     Лента

Чтобы самому не забыть и другим рассказать

Майские праздники 2017

Как я провел майские праздники с семьей и без.


Содержание

Известная пословица гласит, что к зиме надо готовиться летом и наоборот. Проведя аналогию - с отпуском и досугом та же самая петрушка, особенно когда есть семья и дети. Долгосрочное и заблаговременное планирование - наше все. Спонтанность - это круто, но особо не катит, когда двое взрослых работают, свободное время которых строго лимитировано трудовым кодексом(эх, пора запускать собственный бизнес:) ). Каждый день как исполнение очереди событий с приоритетом:

Ну и впишите сюда еще работу и сон. И так каждый день: цикл перезапускается, обработанные и выполненные события выкидываются из очереди и забываются, контекст текущих незавершенных - переноситься на следующий день. Да, у меня программист головного мозга:). А может и у нас.

Так вот, этот длинный вступительный пассаж нужен был лишь ради того, чтобы сказать - мы внимательно смотрим, когда у нас получается больше чем два выходных дня. И планируем. Так вот еще в марте было решено:

Аскания-Нова

Семейная поездка на авто. Несмотря на то что я почти фанат велосипеда - автомобиль удобная штука. Особенно, если количество человек больше одного. Помимо мобильности, еще повышается общий комфорт, в сравнению с другими способами перемещениями. Я, например, когда куда-то еду с семьей, перестал особо упаковывать рюкзак - просто запихнул в него как попало вещи и закинул в багажник. Плюс ты с собой можешь взять 10-ть литров воды, пару запасных шмоток, судочек с едой, которую дома приготовили, книгу и еще тысячу мелочей. Удобно! На велосипеде, с велобаулом, или вообще в пешем походе, ты такого не сможешь позволить. Да и не нужно. Совсем разные стили отдыха.

Маршрут

С Одессы в Асканию и обратно - около 750 км. Запланировали так:

В результате получилось хорошо - как и планировали.

Автомобильная дорога на большей части маршрута оставляет желать лучшего, хотя иногда попадался новый асфальт. Движение по всему маршруту практически все время было оживленное: много машин, много маневров, много ям. Постоянно в легком напряжении. Но вообще мы были в антитренде - очень много транспорта направлялось в Одессу, мы же наоборот - из.

Не доезжая где-то километров 50 до Новой Каховки мы сьехали с трассы в сторону Днепра для поиска места ночевки. В итоге доехали до самого берега, где и остановились. Чем ближе к реке, тем медленнее и аккуратнее старались ехать:

Фото, честно скопипащенные с интернета, когда мы там проезжали - было сухо

Пожгли костер, покормили комаров, просто поболтали(что само по себе ценно, в городе постоянно куда-то бежим). На утро все осторожно искупались в Днепре(прохладненько), очееень долго собирались(аж аккумулятор в авто успел сесть из-за музыки и случайно включенного обогрева стекла; спасибо мужику на жигуле, который недалеко рыбачил - “прикурил” меня) и в часов 12-ть таки выехали в заповедник. За час доехали, взяли билеты, пошли гулять. Фотографий я-то много нащелкал, но как-то ничего не цепляло после просмотра и не вызвало желания выложить сюда. Да, в Аскании красиво. Погода была хорошая, много животных, павлины(Ярослав постоянно их дразнил) вообще спокойно перемещаются по хорошо ухоженной территории. Многие животные идут охотно на контакт - люди этим с удовольствием пользовались: кормили, гладили и всячески получали счастье:).

Мы также хотели еще покататься по степи - есть такая экскурсия - но я завтыкал и не заказал ее заранее по телефону, думал можно будет на месте взять. А там оказалась очередь до обеда следующего дня. У нас столько времени ждать не было, потому мы сделали еще один круг по зоопарку и этим ограничились.

Помните, я говорил, что дорога все время была не простой? Я был постоянно на стреме за рулем, а Аня часто нервничала, когда я совершал обгон или ехал быстро по ухабам. Так вот, был один участок дороги, где нам всем понравилось: красиво, никого нет, и дорога почти не убитая. Нас на нее завел навигатор, показал как самый короткий путь от Новой Каховки до Аскании Новой. Солнечно, красиво, тихо. По ней же обратно также поехали.

Нам так понравилось здесь, что мы решили переночевать на берегу канала, с асфальта спустились вниз к самой воде, на 2-й фотографии отчетливо видно как грунтовка идет. Заглавное фото поста - как раз место ночевки.

Еще из примечательного, что мы наблюдали - “круглые” поля и оросительные системы на них. Юг Украины относиться к регионам с рискованным земледелием. Земля плодородная, но засушливая. Оросительные каналы были построены при СССР как раз для того, чтобы урожай гарантированно получить. И Крым запитать водой…уже нет, к сожаленью. Так вот, паралельно каналу, с другой стороны, в полях, активно работали системы орошения “Фрегат”, они двигаются по кругу, потому и получается “круглый” эффект:

3-е изображение - скриншот google карт, отчетливо видно дорогу вдоль канала, по которой мы ехали, “следов” инопланетян много:)

Когда уже ехали обратно, я решил поехать дорогой, проходящей через лес, который был насажен для “борьбы” с Алешковскими песками. Для того чтобы показать Ярославу с Аней, что в Украине есть своя небольшая пустыня, плюс для меня ностальгия: пару лет назад я проезжал уже здесь, когда возвращался с Кавказа. Забавно было видеть лес, который растет из песка

Сольный велопоход

Хотелось вспомнить “молодость”, помедитировать, крутя педали, ощутить себя героем роуд-муви или героем романа Дзен и искусство ухода за мотоциклом(той части, где пишется о путешествии, а не о шизофрении;) ). Да и простое желание покататься по красивым местам, да еще в мае, когда все буяет зеленью, никто не отменял.

Маршрут

Измаил - Вилково - Затока. Длина маршрута - ~240 км. При планировании я заложил себе 60 км в день - вполне достаточно чтобы успеть проехать за 4ре дня не напрягаясь. Тем более что я в последнее время активно не катал, потому рвать жилы смысла нет - прежние 100 - 120 км в день для меня будут немного трудны. Я ж еду получать удовольствие, а не бреветы устраивать.
Маршрут я планировал таким образом, чтобы ехать все время параллельно воде - сначала это был Дунай, потом побережье Черного моря.

По факту получилось что я проехал все за три дня, где-то 75 км с среднем на день. Есть еще порох в пороховницах!:).

В субботу 6-го мая, в три часа ночи, сел на поезд, который отправлялся из Одессы в Измаил - в точку старта маршрута. Прибыл в районе 9-ти утра и выдвинулся назад - домой, в Одессу:).
Где-то с полчаса покружил по городу, пока не нашел выезд из города. На выезде из города увидел какой-то лесок с высокой травой - остановился нормально позавтракать: После направился в сторону Килии. В начале ехал по неплохому асфальту, спустя километров 20-ть дорога превратилась в решето. Зато рядом “появился” один из рукавов Дуная - рукав Кислицкий. И неплохая грунтовка паралельно. Примерно с полдня я наблюдал подобную красоту Плавни Дуная, засыпанные тополиным пухом, издалека смотрелось как снег На подьезде к Килие, на фоне Килийский порт

Сам город производит впечатление мрачного захолустья, которое перестало развиваться сразу после распада СССР:

Хотя я немного лукавлю: проехавшись по одной из главных улиц, заметил что недавно на ней новый асфальт положили и фасады домов освежили. В процессе быстрого осмотра, увидел церковь, решил заехать попросить набрать воды: Церковь Святого Николая С виду неприметная(по крайней мере для меня), церковь оказалась уникальным для Украины и достаточно давним(1485 год строительства) памятником архитектуры.

Старая часть церкви, где находится непосредственно храм и алтарь, на 2,1 метра заглублена в землю. Дело в том, что турки запрещали молдаванам строить полноценные храмы: православная церковь по высоте не должна была превосходить всадника на лошади. Поэтому церкви 15-16 веков, построенные под турецким игом, были полуподземными. Таких сохранилось немало в Молдове и Румынии, а на Украине эта церковь, кажется, единственная.

©

После “направил стопы свои к выходу” © и выехал к берегу Дуная снова.

Почувствуй разницу: 1-е фото - украинский город Килия, 2-е фото - румынское село Килия-Веке(Старая Килия). Фотографии сделаны из одной точки, в разные стороны:)

По пути часто попадались гнезда аистов на столбах:

Каждый раз проезжая мимо, у меня всплывали приятные воспоминания с детства - родное село, вечереет, красивый закат, я еду на велосипеде по улице, а на столбе аист кормит своих детенышей. Этноромантика:)

Уже в Килие у меня начало болеть правое колено(старая травма плюс отсутствие регулярных тренировок последние два года), потому выехав за город, я начал присматривать место для стоянки. Хотелось заночевать на берегу Дуная - красиво же! Чем дальше от города, тем меньше было рыбаков и просто отдыхающих на берегу. Проехав лениво с 10-ку километров нашел зачетное место, возле водосброса с рисовых полей: С - стиль Водосброс

Неспешно поставил лагерь, приготовил покушать на горелке, искупался в реке(очень быстро, потому что очень бодряще;) ) и зажег костер - светло глазам, уютно душе, приятно ушам:). Плюс практическая польза - из-за дыма исчезли все комары, которые меня начали кусать с наступлением сумерек. Согласно народной мудрости бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. У меня на две трети было идеальное место для созерцания и медитации:)

На утро случился туман:

Пока ждал, что бы он хоть немного развеялся, прогулялся по берегу, зафоткал птиц, которых здесь много:

После Килии до Вилково цивизация вообще исчезает, есть только признаки былого величия. В частности мелиоративные каналы для рисовых полей и сопуствующая инфраструктура: мосты, насосные станции, дороги, которые с момента создания никто не ремонтировал. Из нового - теплицы. Потому что вода, плодородная земля, теплый юг. Всем одесситам знакомы клубника, помидоры, огурцы и т.п. с Вилково/Килии. Типичная картина тех мест: Старая фреска на мосту

Так вот, о Вилково. Город был одним из моих point of interest на маршруте, куда я хотел обязательно заехать посмотреть: что ж оно такое? Все что я знал о городе можно перечислить на пальцах одной руки:

Если с последними двумя фактами спорить я не собираюсь, то с первым не согласен: мне кажется Венеция не такая захолустная и каналы там почище и поширше. Осталось только поехать туда и проверить лично:). В Вилково, каналы, конечно, есть, но они какие-то … мелкие, грязные, заросшие, населенные лягушками и комарами. Это не плохо, мне бы даже понравилось жить рядом с водой вот так. Просто у меня ни разу такой вид не ассоциируется с туристическими каналами. Просто фото:

К слову: не успел я заехать в город, как мне раза три ушлые ребята тут же предлагали “Живописные экскурсии на лодке по Дунаю!”. Чем-то мне это слегка напомнило одесский жд-вокзал или Привоз:). В общем, в городе провел часа два от силы, заехал на рынок: взял копченную дунайку, затарился овощами и покатил дальше.

Следующий пункт, который мне было интересно проехать - коса между Черным морем и озером Сасик.

Просто забавный факт: катаясь по этим местам(до и после косы) я проехал пару населенных пунктов с названием “Приморское” и парочку с названием “Лиман”.

В селе Приморское памятник рыбаку с … гарпуном?

Пока ехал по дамбе - активно разгонял птиц, которых здесь огромное количество, фотки сделанные на ходу:

Озеро Сасик

Черное море в метрах 500 от озера Здешние места дикие. По “бокам” дамбы лишь маленькие села, инфраструктуры нет никакой, соответственно людей здесь практически нет. Только местные, которые очень редко катают по бетонке, переходящей в страшную грунтовку, и люди, которые приезжают отдохнуть дикарями. Ибо красиво и тихо. Только шум моря и птиц.

Бетонка на дамбе между Сасиком(слева) и Черным морем(справа)

Естественно здесь нет никаких дорожных знаков, указателей, названий населенных пунктов и прочего, что может дать понять где ты. Именно здесь на ум приходят строчки из ранее упомянутого романа:

… Поскольку дорогами пользуются только местные, которые их и так знают, никто не жалуется, что перекрестки никак не обозначены. Так часто бывает. А когда обозначены - то, как правило, малюсенькой стрелкой, ненавязчиво прячущейся в кустах. И все. Те, кто делают стрелки для проселочных дорог, редко повторяют дважды. Пропустил их знак - твоя проблема, а не их. Более того, приходишь к выводу, что карты автомобильных дорог зачастую неточны в том, что касается грунтовок. И твоя “грунтовая дорога” время от времени просто заводит сначала в две колеи, затем - в одну, а потом - на пастбище и там останавливается; или же приводит на задний двор к какому-нибудь фермеру…

© Роберт М.Пирсиг. “Дзэн и Искусство Ухода за Мотоциклом”

У меня в поездке с собой был только компас. Чисто чтобы понимать в каком направлении ехать: в сторону Вилково - на восток, после, в сторону Затоки - на Север. Все остальные детали выяснял походу движения у людей. Примерный диалог был такой:

- здравствуйте, как проехать в такое-то село?
- тебе через километр-два необходимо повернуть налево, там будет дорога, которая идет меж полей, засеянными рапсом и пшеницей, она приведет в село такое-то, ты упрёшься в церковь, а от нее направо уходит дорога туда, куда тебе надо попасть.

Ну и дальше еще на минут 5-ть просто разговор за жизнь. Вот и вся навигация:).

Те самые поля с рапсом и пшеницей, только попробуйте сказать что не красиво!

Та самая церковь, от которой двигаться надо направо Последнее фото поездки: После того как я щелкнул кадр, я взглянул на часы и понял что могу успеть на одесскую электричку, которая проходит через Затоку, соответственно смогу сегодня ночью уже быть дома. Потому включил форсаж, дабы успеть к 5-ти часам вечера в Затоку. Мост с покосившимися столбами был последней фотографией. Успел.